酒泉要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 酒泉要闻

酒泉市水务局党组认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-08-12 17:41:17   作者:    来源:   阅读:    评论:



  8月11日下午,酒泉市水务局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,部署全局学习宣传贯彻落实工作。局党组书记、局长杜新红主持会议并讲话。

  会上,杜新红传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并围绕学习 《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”作重点发言。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。

  杜新红在发言中强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,全局上下要认真学习领会,抓好宣传贯彻落实工作。一要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,把《习近平谈治国理政》第三卷和先期出版的第一卷、第二卷作为一个有机整体,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透,融会贯通,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真组织好《习近平谈治国理政》第三卷的学习。党组理论学习中心组和领导班子要发挥示范带动作用,坚持先学一步,学深一步,学好用好。要将《习近平谈治国理政》第三卷作为强化政治机关意识教育、提高政治能力水平的重要指引,作为全局干部职工理论学习和教育培训的重中之重,不断把学习引向深入。要营造浓厚学习实践氛围。三要大力弘扬理论联系实际的优良学风,要不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,结合当前统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,进一步从实践上增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦年度工作目标,强化工作措施,抓实落细河湖长制、水资源管理、国家节水行动、水利工程质量考核等重点工作,加快实施农村饮水安全补短板项目,扎实做好脱贫攻坚普查各项工作,为党和国家事业发展提供更加有力的支撑。

  会议还向与会同志传达中国共产党酒泉市第四届委员会第十一次全体会议精神;传达学习吴仰东书记在市委四届十一次全体会议上关于市委常委会工作的报告;传达省政府第三次廉政工作会议及市政府廉政工作会议精神,安排水利系统党风廉政工作;传达四届市政府102次常务会议精神;传达学习全市党校工作会议精神。局党组成员、副局长曹卫东领学了习总书记在企业家座谈会上的讲话精神和《民法典》第八章;传达省水利厅、市政府关于会风会纪的通知。



上一篇:
下一篇: