酒泉要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 酒泉要闻

酒泉市水利系统“四学四大四强”主题教育实践活动总结会议召开

时间:2020-10-12 09:26:58   作者:    来源:   阅读:    评论:

  9月30日,省对市河湖长制、水资源管理、水土保持目标责任制考核准备暨水利系统“四学四大四强”主题教育实践活动总结会议在酒泉市水务局八楼会议室召开,会议以视频方式开到县(市、区),市直相关部门、局属各单位在主会场参加会议,各县(市、区)党委或政府分管领导、水务部门领导干部职工参加会议。市政府副市长郭奇志到会指导并讲话。

    

郭奇志对全市水利系统“四学四大四强”主题教育实践活动给予了充分肯定,分析了当前形势,并就做省对市河湖长制、水资源管理、水土保持目标责任制考核准备工作提出了相关要求。

  他指出,全市水利系统开展的这次“四学四大四强”主题教育实践活动,主题鲜明、重点突出,部署扎实,推进有力,体现了水务局党组的政治担当,展现了水利系统的良好精神风貌,激发了全体干部职工的动力,进一步凝聚了人心,改进了作风,提升了效能,锤炼了队伍,活动成效显著。他要求,要持续深化学习教育。要持续深化调查研究,持续改进工作作风,持续推进工作落实。

  对当前工作,他指出,要认清形势,正视差距,理顺水利事业高质量发展的思路方向。要把科学规划作为创新前提。要把脱贫攻坚作为政治责任。要把灾害防御作为民生之要。要把监督指导作为推动保障。要把作风转变作为硬性考核。

  对做好省对市河湖长制、水资源管理、水土保持目标责任制考核准备工作。他指出,要对标对表,精准发力,聚力冲刺全年各项考核目标。要高度重视,积极作为,切实增强做好考核准备工作的紧迫感和责任感。要明确责任,落实任务,全力以赴做好考核准备工作。要加强沟通,密切配合,力争省级考核成绩走在全省前列。

  局党组书记、局长杜新红同志总结主题教育实践活动,安排部署了省对市河湖长制、实行最严格水资源管理制度、水土保持目标责任制考核准备工作。


他指出,全市水利系统“四学四大四强”主题教育实践活动部署扎实周密,保证了有力推进;学习贯穿始终,提升了工作能力;调研有的放矢,找准了短板弱项;谋划紧扣主题,理清了发力方向;比武导向鲜明,激发了干事热情;信念更加坚定,把稳了思想之舵;素质明显提升,积蓄了工作后劲;监管日趋规范,彰显了执法权威;作风更加务实,树立了良好形象。

  他强调,巩固提升主题教育实践活动成果,推进全市水利事业高质量发展,必须把旗帜鲜明讲政治作为干事创业的第一标准自觉遵守;必须把持续加强队伍建设作为推动落实的根本保证常抓不懈;必须把人才培育作为事业发展的不竭动力放在更加突出位置;必须把制度执行作为锻造过硬作风的纪律保障完善强化;必须把促进发展的落实之效作为检验政治站位高不高、政治意识强不强、能力素质好不好的检验标准;必须把争取各级支持作为解决工作掣肘的重要抓手主动出击。

  他指出,要对标新形势新任务新要求,抬高标杆、审视工作、查找不足;要坚定信心,善作善成,坚定不移推动全市水利事业高质量发展。要着力打造素质能力过硬的干部队伍;要坚持用最高的政治标准指导水利改革与发展;要坚持用科学的规划引领水利改革与发展;要坚持实施重大项目带动水利改革与发展;要坚持用完备的铁规制度规范水利改革与发展;要坚持用严明的纪律和优秀的人才去保障水利改革与发展;要坚持用现代化的技术手段和先进装备去武装水利发展,引领水利改革。

  他强调,要落实工作责任,明确任务节点,扎实做好省对市河湖长制、水资源管理、水土保持工作的考核准备。要学习方案,扎实部署。要对照指标,自查自评。要组织专班,开展验收。要全面汇总,提交考核。

  局党组成员、副局长曹卫东同志主持会议,通报了“学理论、学政策、学法规、学业务,大调研、大讨论、大谋划、大比武,强信念、强素质、强监管、强作风”主题教育实践活动开展情况,并宣读了《中共酒泉市水务局党组关于表彰酒泉市水利系统 “最美灌区”“最美水利人”等先进单位和先进个人的决定》。


局党组成员、副局长于军传达了9月10日全省河湖治理与生态保护工作现场推进会议精神和省对市河湖长制、实行最严格水资源管理制度、水土保持等工作目标责任制考核要求;

  会上,肃州区、瓜州县、敦煌市、肃北县水务局,水利科学研究院,市局河湖管理科、农村水利水电科进行交流发言。



上一篇:
下一篇: