酒泉要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 酒泉要闻

省水利厅考核酒泉市2019—2020年度水利建设质量工作

时间:2020-10-26 16:58:13   作者:    来源:   阅读:    评论:

  10月23日—24日,由省水利厅总工程师贾小明同志带队一行4人,对我市2019-2020年度水利建设质量工作进行了考核。

  考核组通过察看现场、查阅资料,依据甘肃省水利厅制定的考核评分细则,分别对我市市级质量管理措施工作中“质量目标、质量规章制度、质量监管工作”以及玉门市小金湾东乡族小金湾河河道治理工程、肃州区洪水河水库工程、肃州区马营河(榆林坝河)河道治理项目、肃州区讨南中型灌区节水配套改造项目的质量管理效果工作的“项目法人质量管理、勘察设计质量保证、监理质量控制、施工质量保证”等方面11项内容进行了逐项考核与评价。

  近年来,我市在水利建设质量管理中,多措并举强化事中事后监管,严格落实质量终身责任制,强化工程参建人员质量行为管理,同时将建设管理、监督管理、招投标管理有机结合,不断完善水利建设质量管理体系,推动工程建设与质量提升。

  考核组对我市水利建设质量管理工作取得的成绩和效果给予了充分肯定。同时就项目质量管理中存在的一些薄弱环节,要求我市进一步提高质量意识,严格按照工程建设“四制”要求,加强施工质量管理,强化监理现场质量监督,规范施工企业标准化施工,不断提升水利建设质量管理工作。




上一篇:
下一篇: