酒泉要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 酒泉要闻

省水利厅工作指导组对酒泉市金塔县农村饮水安全工作成效开展抽查

时间:2020-10-31 17:08:14   作者:    来源:   阅读:    评论:

 

  10月26日至30日省水利厅第五工作组对金塔非贫困县农村饮水安全工作成效开展抽查检查。

  按照省水利厅《关于开展非贫困县农村饮水安全工作成效抽查和补短板项目重点县督导的通知》要求,省水利厅工作指导组先后深入金塔县中东镇团结村、王子庄村,金塔镇营泉村、中杰村,羊井子湾乡羊井子湾村 、大泉湾村,中东镇王子庄村、团结村,航天镇航天村、大湾村,共4个乡镇8个行政村,开展了入户调查,抽查50户用水情况(其中贫困户13户、非贫困户37户),100%家中都有自来水。经现场询问村民,金塔县自来水管道、检查井埋深足够,冬季不冻管;入户设施全部进入房间或厨房,冬季房间有取暖设施,水龙头不冻,全年供水基本正常,饮水均有保障。

  工作组组查阅了金塔县饮水安全有关资料,并听取了县水务局的相应介绍,认为金塔县在农村饮水安全管理及长效机制建设方面,制度完善、措施得力,建立了县政府的主体责任、县水务部门的行业监管责任、供水单位运行管理责任“三个责任” 体系,健全了县农村自来水工程运行管理机构、运行管理办法和运行经费“三项制度”,完善了乡(镇)、村委会和村级水管员具体管护农村饮水安全工程管理的责任体系。



上一篇:
下一篇: