酒泉要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 酒泉要闻

市水务局党组召开中心组学习(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-12-01 13:09:55   作者:    来源:酒泉市水务局   阅读:    评论:

本站讯  12月1日上午9时,酒泉市水务局党组书记、局长杜新红主持召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。认真组织学习了中国共产党十九届五中全会公报,习近平就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,安排部署学习贯彻工作。局党组成员曹卫东,于军,郭文华,周生忠,局机关全体干部职工,局属各单位负责人参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,审时度势,总揽全局,思想深邃,内容丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为做好“十四五”乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,擘画了新时代我国经济社会发展的宏伟蓝图。

会议认为,“十三五”期间,面对纷繁复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。特别是党的十九届四中全会以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,领导全国上下夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,有力有效推动经济发展稳定转好,全力打好三大攻坚战,纵深推进全面从严治党,党和国家各项事业取得新的重大成就。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

会议要求,全局上下要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神新热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实把全局广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。要坚持聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习习近平总书记关于治水工作的重要论述精神紧密结合起来,与践行水利改革发展总基调紧密结合起来,与谋划“十四五”水利改革发展紧密结合起来,毫不放松抓好常态化疫情防控,慎终如始完成“十三五”收官工作。要精心组织党的十九届五中全会精神学习培训,加大宣传宣讲力度,推动全局上下形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,为明年“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。会议听取了各科室及下属单位2021年度重点工作谋划情况汇报,局党组成员、副局长曹卫东、郭文华分别围绕学习贯彻十九届五中全会精神进行了研讨交流发言。

       党组书记、局长杜新红就全局学习宣传贯彻十九届五中全会精神事宜及下一步重点工作进行了安排部署。


局党组书记、局长杜新红


IMG_20201201_090336.jpg




上一篇:
下一篇: