酒泉要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 酒泉要闻

敦煌规划项目竣工验收年度任务圆满完成

时间:2020-12-23 16:31:42   作者:范莹    来源:酒泉市水务局   阅读:    评论:

  

  12月14日至22日,敦煌水资源合理利用与生态保护项目竣工验收领导小组办公室组织市水务局、市发改委、市财政局、市党管局,省疏勒河流域水资源局,瓜州县、敦煌市、肃北县、阿克塞县人民政府和相关部门代表及特邀专家组成的竣工验收委员会,对敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划第二批具备竣工验收条件的20个项目进行了竣工验收。验收委员会通过现场查看、观看影像资料、查阅档案、听取汇报等方式,全面了解各项目的建设情况和工程质量情况。经验收委员会充分讨论,一致认为本次参验项目的工程质量符合国家水利部验收标准,质量合格,同意第二批20个项目通过竣工验收。参与工程建设的项目法人、设计、监理、施工等被验收单位,运行管理单位及第三方复测单位的代表参加了竣工验收工作。

  2011年,国务院批准实施《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》。十年来,经过相关部门、市县两级政府和各参建单位的共同努力,规划内八大单项工程完成七项,大部分工程项目完成了批复建设任务。今年以来,敦煌水资源合理利用与生态保护项目竣工验收领导小组办公室认真组织,统筹力量,集中时间,分两批次对规划内由本级实施的、具备竣工验收条件的44个项目进行了竣工验收,各项工程顺利通过验收。规划内各项工程的顺利实施,进一步提高了敦煌水资源利用效益和效率,保障了敦煌水资源的可持续利用,极大地改善了区域生态环境,为敦煌历史文化遗产的保护起到了至关重要的作用,同时为引哈济党项目是立项批复奠定了坚实的基础。


敦煌市会议.jpg

阿克塞县会议.jpg

瓜州县会议.jpg

敦煌现场照片1.jpg

敦煌现场照片2.jpg

瓜州现场照片1.jpg

肃北县会议.jpg


肃北现场照片2.jpg

瓜州现场照片2.jpg




上一篇:
下一篇: