媒体关注
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

甘肃省委副书记、代省长任振鹤强调:负起上游责任做好上游文章 全力推动流域高质量发展

时间:2021-01-13 08:29:36   作者:    来源:中国水利报   阅读:    评论:

  中国水利报1月9日讯(通讯员 金鑫 李小龙)甘肃省委副书记、代省长任振鹤近日在兰州市调研黄河流域生态保护和高质量发展工作时强调,要把习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神作为工作的统领,扛起省会城市的使命担当,切实负起上游责任,在推动黄河流域生态保护和高质量发展上当表率。

  任振鹤来到黄河治理兰铁泵站项目点,详细了解泵站综合治理及黄河流域兰州段生态保护情况。他指出,作为黄河流域生态保护和高质量发展这个重大国家战略的“首倡之地”,要深入领会、准确把握“重在保护,要在治理”的战略要求,扎扎实实抓好水污染防治、加强水资源管理、提升水环境质量、推进水生态修复;要主动谋划,积极争取,加大水利基础设施建设;要加强联动,统筹好上下游、干支流、左右岸,共同抓好大保护,协同推进大治理,切实负起上游责任,做好上游文章。



上一篇:
下一篇: