县市水务
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市水务 >> 正文

敦煌市水生态文明城市建设试点工作通过省级行政验收

时间:2019-04-30 16:58:27   作者:    来源:   阅读:    评论:

  敦煌市水生态文明城市建设试点工作于2019年4月29日通过甘肃省政府验收,成为甘肃省第二批全国水生态文明城市建设试点中第一个通过技术评估和行政验收的城市。

  试点期间,敦煌市积极推进水资源管理、水生态修复、水环境治理、水景观提升、水文化宣传等方面试点工作,累计投入资金14亿元,完成了试点期间建设任务。

  敦煌市突出水资源再造,实施敦煌城市地下水源地置换工程、月牙泉补水、党河及疏勒河河道恢复与归束等工程,通过水环境修复与景观营造、水系综合整治等措施,增加生态水量,有效改善区域水生态环境、促进区域经济发展。初步实现了“南护水源、西拒风沙、北通疏勒、中建绿洲”的目标。

  敦煌市积极传承水是绿洲血脉的历史文化,在敦煌建设的”又见敦煌”剧场,取意沙漠中的一滴水,象征生命,象征希望,更象征我们对美好生活的向往。提示人们共同珍惜水、节约水、保护水资源,共建水生态文明城市。



上一篇:
下一篇: