县市水务
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市水务 >> 正文

风情线上生态美 白鹭水上舞芭蕾

时间:2019-10-12 10:26:48   作者:    来源:敦煌市水务局   阅读:    评论:

       在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,美丽的敦煌党河风情线也迎来了一队队“芭蕾舞蹈演员”,它们就是最具魅力的湿地观赏鸟类之一——白鹭。

  在党河风情线亲水子堤上,市民纷纷驻足观看白鹭,更有一些摄影爱好者拿起相机拍摄。三五成群的白鹭,有的在嬉戏、有的在觅食、有的展翅高飞,配以周边绿堤、蓝天、白云,勾勒出一幅自然和谐的城市景观图。附近的居民感慨道:“自从党河风情线建成,每年的这个时候都能在风情线看到白鹭,显然这与敦煌生态环境得到很好的改善有关。”

  近年来,敦煌市河道工程建设管理局不断加大对党河风情线的管护及整治力度,始终坚持管理与服务并重的原则,秉承文明与生态的理念,坚持实施了水域水草治理、河床淤泥清理、河面垃圾、杂物清除、堤岸修整、蚊蝇治理等一系列管护措施,营造了良好的景区生态环境,同时,采取教育与引导相结合的方式,使广大市民自觉加入到保护母亲河、保护生态环境的行列中。经过不懈的努力,美丽的党河风情线已成为候鸟白鹭栖息、觅食的天堂。

  (撰稿人:王梅君  闫丽温  刘兴莉  马海鹏     审核人:李冬瑞 )

  





上一篇:
下一篇: