县市水务
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市水务 >> 正文

肃州区水务局红山河党支部组织全体党员到羊路河凿冰引水

时间:2020-03-26 16:22:12   作者:缑永强    来源:   阅读:    评论:

  为进一步增强党组织生活的吸引力,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用,开展主题党日活动,深入推进“两学一做”学习教育活动,红山河党支部组织全体党员开展了“到红山河羊路河凿冰引水”主题党日活动。

  为保证春灌正常进行,红山河党支部全体党员前往羊路河凿冰引水。羊路河渠首地处海拔4300米的祁连山腹地,春季和冬季气温偏低,大雪封山,车辆不能通行,同志们背着工具,踏着没膝的积雪翻越了海拔4580米的冰沟梁,步行8公里到达了渠首。经过了近3个小时的作业,大家硬是利用铁锹、镐头在冰面上凿出了一条20多米长,深80cm的渠道,顺利的将水引入了隧洞。作业完成后同志们又踏着积雪翻越山顶后返回了停车点,同志们裤子鞋子都变成了冰棍,手上磨出了血泡,天黑后安全回到了水管所。

  在活动中,同志们表现得积极主动,带头干,挑难活、重活干,充分发挥了党员的标杆作用和先锋引领模范作用,为全体只够树立了鲜明的旗帜。

  通过活动的开展,充分体现了红山河党支部党员立足岗位、乐于奉献,勇于担当、敢于作为的干事创业精神,为灌区各项任务开展起到了积极的作用。




上一篇:
下一篇: