县市水务
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市水务 >> 正文

金塔县水务局学习节水新条例 工作之余忙“充电

时间:2020-12-28 09:35:36   作者:    来源:   阅读:    评论:

为全面贯彻“节水优先”的治水方针,加强水资源精细化管理,提高单位干部职工节约用水意识,近日,金塔县水务局利用单位业务培训之机,结合单位工作实际,组织干部职工学习了《甘肃省节约用水条例》。

《甘肃省节约用水条例》是今年9月新出台的一部地方性法规,该条例从总则、用水管理、节水措施、节水保障、法律责任、附则等六个方面进行了阐述,明确节约用水管理体制,建立节约用水管理制度,细化节约用水具体举措,强化节约用水保障措施,严格节约用水法律责任。《甘肃省节约用水条例》的出台实施,将节水管理纳入法制化轨道,为我县今后节约用水工作顺利开展提供了制度保障。

水务系统通过PPT课件、逐条讲解条款、案例举证、干部职工讨论互动等方式,对《甘肃省节约用水条例》与单位工作职能密切相关的重要章节进行了着重学习,并在学习过程中总结出《甘肃省节约用水条例》六大亮点:一是明确了政府节约用水职责;二是建立了地下水取用水总量和水位双控制度;三是强化了对重点用水单位的监控管理;四是完善了工业节水的具体举措;五是加强了对非常规水源的管理;六是规范了公共建筑和高耗水行业节水行为。

通过学习,干部职工对节约用水有了一个全新的认识,大家纷纷表示,作为水利职工更要率先垂范,从自身做起、从行业做起、从工作生活点滴做起,提高水利职工节约用水意识,纠正不规范用水行为,以更高要求和更严约束,成为节约用水的践行者和示范者。



上一篇:
下一篇: