县市水务
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市水务 >> 正文

肃州区水务局下河清楼庄供水站积极应对极寒天气保障农村人饮供水安全

时间:2021-01-11 09:58:31   作者:史晓峰    来源:肃州区水务局   阅读:    评论:

  今年 ,肃州区迎来近十年来的最冷冬季,最低气温达零下26度,针对近期持续低温天气,肃州区水务局下河清五分干水管所楼庄供水站积极采取多项措施,认真应对下河清镇农村人饮工程防冻保障工作,全力保障广大用水户冬季的正常用水。

一是做好供水设备管网保暖工作。水管所按照冬季防寒防冻工作要求,对清水池、主管网、操作间等各种设施采取包裹防寒用品等保温措施,确保设施正常运行。

  二大力开展防寒防冻宣传工作。在各村组公共区域及显目位置粘贴“防冻通知”,通过张贴通知、入户宣传等方式向用水户介绍防寒防冻知识,做好用水户防冻“穿衣戴帽”、“排空管道”、“人工加热”等一系列保温知识宣传。

三是加强应急值班工作。水管所实行领导带班制、维修服务热线24小时开通以及抢修人员24小时值班,做到24小时内正常供水。

四是认真做好冬季冻管排查工作。组织职工对全镇供水管网及入户水表设施进行了防冻隐患排查,对可能存在的隐患部位及时采取处理措施,同时积极指导用水户做好入户水表等设施的保温防冻措施。     (史晓峰)



上一篇:
下一篇: